Resep Cara Membuat Sambal Apel Malang. Bunda...dalam kesempatan kali ini saya akan mengajak bunda untuk membuat Sambal khas kota kelahiran saya. Rasanya yang manis, asam, pedas ini pastinya akan membuat anda ketagihan dengan Sambal yang satu ini. Nah, daripada bunda harus menunggu lagi, langsung aja saya bagikan Resep Cara Membuat Sambal Apel Malang. Nie dia resepnya....
Bahan :
- 2 buah apel Malang ukuran kecil
- 2 buah cabai merah besar
- 5 buah cabai rawit
- Terasi secukupnya
- Gula Pasir secukupnya
- 1/2 sdt garam
Cara Membuat :
- Langkah pertama cuci bersih apel dan cabai.
- Kemudian serut apel malang.
- Setelah itu ulek cabai, terasi dan garam sampai halus. Tambahkan gula sesuai selera.
- Terakhir campurkan serutan buah apel dan campur sampai rata. Sajikan dengan ikan goreng dan lalapan.