Resep Cara Membuat Cireng Isi Keju

Resep Cara Membuat Cireng Isi Keju. Bunda...nie ada resep cireng yang pastinya bakal disukai oleh keluarga di rumah. Selain rasanya yang enak, Cireng Keju ini juga mudah dalam pembuatannya.Nah...kalau bunda mau tau apa aja bahan-bahannya dan bagaimana cara pembuatannya. Simak aja Resep Cara Membuat Cireng Isi Keju berikut ini. Nie dia resepnya....



Bahan :
  • 200 gram tepung terigu
  • 200 gram tepung tapioka/tepung sagu
  • 400 ml air
  • 2 batang daun bawang, rajang halus
  • 8 siung bawang putih, haluskan
  • 1 sdt gula pasir
  • 2 sdt garam
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 sdt kaldu bubuk instan (optional)
  • Keju parut secukupnya
  • 1 sdm margarine
Cara Membuat :
  1. Pertama campurkan tepung tapioka, tepung terigu dan daun bawang. Aduk rata.Lalu buat lobang ditengah tepung dengan menggunakan spatula.
  2. Kemudian didihkan air bersama kaldu bubuk, bawang putih, garam, gula, margarine dan merica. Aduk rata dan masak hingga mendidih.
  3. Kemudian tuangkan air rebusan ke dalam lubang di tengah tepung tadi. Lalu aduk dan uleni semua bahan sehingga menjadi adonan kasar dan lembab. 
  4. Setelah itu bulatkan adonan dan potong menjadi dua bagian yang sama besar. Ambil satu bagian adonan lalu gelindingkan di permukaan meja sehingga menjadi bentuk batang panjang. Lalu bagi menjadi 8 atau 9 bagian. Pipihkan satu bagian adonan di telapak tangan lalu isi dengan keju parut secukupnya. Jika adonan lengket, olesi permukaan tangan anda dengan minyak goreng saat menangani adonan. Lalu bulatkan adonan sehingga keju tertutup oleh adonan. Pipihkan menjadi piringan kecil. Lakukan sampai adonan habis.
  5. Terakhir goreng cireng dengan menggunakan api kecil hingga matang dan berwarna kecolatan. Angkat dan sajikan hangat bersama cabai rawit.