Resep Cara Membuat Sop Buah

Resep Cara Membuat Sop Buah. Hari Lebaran merupakan Hari yang ditunggu-tunggu oleh umat islam. Sudah menjadi tradisi di hari yang penuh kemenangan ini, umat muslim saling bermaaf-maafan dan saling bersilahturahmi dengan sanak saudara. Begitupun dengan saya yang kehadiran banyak tamu. Mulai dari rekan kerja, tetangga dan juga sanak saudara. Dan pastinya kita sebagai tuan rumah harus menyiapkan hidangan untuk keluarga besar kita.

Setiap Lebaran saya selalu menghidangkan berbagai makanan, mulai dari masakan, buah-buahan, Kue dan juga tentunya minuman. Dan yang tak pernah ketinggalan dan wajib ada  (karena ini merupakan request dari banyak orang yang mampir ke gebuk saya hehehe...) adalah yang namanya Sop Buah....Heeem....emang sech tampilan dari Sop buah yang menarik dan rasanya yang enak plus seger banget membuat kita tak akan bisa memalingkan hati kita dari menu yang satu ini. Cara bikinnya yang mudah dan bahan-bahannya pun juga gampang di dapet menjadikan saya untuk selalu menghidangkannya di setiap lebaran. So...kalau bunda juga berminat untuk membuatnya sendiri di rumah, bunda ikutin aja Resep yang akan saya bagikan kali ini. Nie dia resepnya....


Bahan :
  • 5 buah strawbery, belah menjadi 4
  • 1 buah apel, kupas dan potong dadu, ciprati sedikit air jeruk supaya tidak berubah warna menjadi kecoklatan
  • 1 buah jambu biji warna merah, kupas dan potong dadu
  • 1 buah pear, kupas dan potong dadu
  • 2 buah peach kaleng, potong dadu
  • 1/2 kaleng jagung manis pipilan
  • 1 potong agar-agar potong kotak ukuran 1/2 cm
Bahan Kuah :
  • Sirup gula ( rebus 250 gram gula pasir dengan 1/2 liter air + 1 sdt vanila eksrak atau 1/4 teh vanili bubuk)
  • Susu Kental Manis
  • 6 butir jeruk peras, ambil airnya
  • Madu (optional)
  • 1 butir jeruk lemon ambil airnya(optional)
  • Air matang
  • Es batu yang dihancurkan
 Cara Membuat :
  1. Siapkan 3 buah mangkuk. Masing-masing mangkuk beri 3 sdm susu kental manis, 1 sdm madu, 1 sdm air jeruk lemon, 3 sdm sirup vanila atau air gula, Jus jeruk dari 2 butir jeruk peras, 50 ml air matang.
  2. Kemudian masukkan potongan potongan buah ke dalam masing-masing mangkuk. Taburi dengan es batu secukupnya. Sajikan