Resep Cara Membuat Omelete Roti

Resep Cara Membuat Omelete Roti. Bunda...kali ini saya hadir dengan membagikan Omelete Roti, yang tentu saja cocok banget untu menu sarapan buah hati tercinta atau pun sebagai bekal sekolah buah hati kita. Caranya yang mudah dan praktis membuat Omelete Roti ini menjadi favorit saya. Selain mengenyangkan tentunya juga bergizi tinggi. So...buruan dech bunda cobain Resep kali ini. Selamat mencoba....


Bahan :
  • 2 butir telur
  • 2 keping roti tawar
  • 1/2 butir bawang bombay, rajang kasar
  • 1 batang daun bawang, rajang kasar
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt cabai bubuk
  • 1/4 sdt kunyit bubuk
  • 1/4 sdt garam
  • 2 sdm keju cheddar parut
  • Minyak untuk menggoreng
Bahan Pelengkap :
  • Saus sambal botolan
  • Saus tomat botolan
 Cara Membuat :
  1. Pertama panaskan kira-kira 1 sdm minyak dalam pan datar anti lengket. Lalu tumis bawang bombay dan daun bawang sebentar sampai agak layu. Kecilkan api, pecahkan telur di permukaan tumisan bawang bombay, pecahkan kuningnya dengan menggunakan ujung spatula.
  2. Kemudian taburkan semua bumbu halusdi atas permukaan telur. Pada saat telur masih dalam keadaan setengah mentah dan basah. Letakkan dua buah roti tawar di permukaan telur sambil tekan-tekan roti dengan spatula sampai roti menempel rapat dengan telur. Lalu masak sampai telur terlihat matang dan mengeras di bagian dasarnya.
  3. Terakhir balikkan telur dengan cepat dan masak roti sampai permukaannya kecoklatan dan kering. Tekuk roti sehingga telur terjepit di tengah roti. Sajikan dengan bahan pelengkap.