Resep Cara membuat Keciput

Resep Cara Membuat Keciput. Bunda...kali ini saya akan berbagi Resep Kue Kering kesukaan saya. Namanya adalah Kue Keciput. Tentunya para bunda banyak yang udah tau donk dengan camilan yang satu ini. Rasanya yang enak dan gurih membuat saya ketagihan dengan kue yang satu ini. So...langsung aja saya bagikan Resep Cara Membuat Keciput. Selamat mencoba....


Bahan :
  • 200 gram tepung ketan
  • 75 gram gula pasir
  • 1/4 sdt garam
  • 2 butir telur ayam
  • 75 gram wijen putih
  • Minyak untuk menggoreng secukupnya
Cara Membuat :
  1. Pertama kocoklah telur bersama gula pasir hingga kental dan putih. Sisihkan.
  2. Kemudian dalam wadah lain, campurkan tepung ketan dan garam. Lalu tuangkan sedikit demi sedikit adonan telur sambil uleni hingga kalis dan adonan dapat dibentuk. Apabila diperlukan bisa ditambahkan sedikit air.
  3. Selanjutnya bentuk adonan menjadi bola-bola seukuran kelereng, lalu gulingkan adonan bola-bola ke dalam wadah berisi wijen. Lakukan hingga adonan habis.
  4. Terakhir Goreng adonan bola-bola yang telah berlapis wijen sambil diaduk-aduk hingga kering dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Simpan dalam wadah kedap udara. Sajikan.