Reesep Rendang Padang Daging Sapi

Resep Rendang Padang Daging Sapi. Heeem...masakan yang satu ini emang bener-bener istimewah loh bunda. Cita rasa dari kuliner yang satu ini bener-bener akan memanjakan lidah anda. Kalau bunda juga mau membuatnya sendiri di rumah nie saya bagikan Resep Rendang Padang Daging Sapi. Selamat mencoba....


Bahan :
  • 3 butir kelapa tua, parut dan buat jadi santan kental
  • 1 kg Daging tanpa lemak, potong lalu cuci bersih dan tiriskan
Bahan Bumbu Daging Rendang Padang (haluskan) :
  • 10 siung bawang putih
  • 20 butir bawang merah
  • 1 ons cabe merah giling
  • 1 sdt merica
  • 2 ruas jari jahe
 Bahan Bumbu Rendang yang lain :
  • 5 lembar daun jeruk
  • 3 batang sereh, geprek bagian putihnya
  • Lengkuas, memarkan
  • 3 buah bunga pekak
  • 2 lembar daun kunyit, sobek-sobek
  • 3 lembar daun salam
 Bumbu Pelengkap :
  • 1 sdm hati sapi rebus, giling halus
  • 1 sdm kelapa serundeng giling (kelapa parut disangrai sampai berwarna coklat lalu giling halus sampai mengeluarkan minyaknya)
  • Garam secukupnya
  • Gula pasir secukupnya
  • 1 sdm air asam
 Cara Membuat :
  1. Pertama ungkep daging bersama bumbu halus dan biarkan air daging keluar lalu tunggu sampai air ungkepan kering.
  2. Kemudian tuangkan santan lalu masukkan semua bumbu (kecuali bumbu pelengkap). Aduk hingga rata. Aduk santan sampai mendidih dan jangan sampai santan menjadi pecah.
  3. Setelah itu kecilkan api lalu masak sampai daging rendang dan bumbu mengeluarkan minyak.
  4. Tambahkan bumbu pelengkap. Aduk rata.
  5. Masak terus rendang daging sambil sesekali aduk supaya tidak lengket sampai bumbu mengering dan berwarna coklat. Angkat dan sajikan dengan nasi putih hangat.