Resep Cara Membuat Pepes Tahu Daun Pepaya

Resep Cara membuat Pepes Tahu Daun Pepaya. Menu yang satu ini emang enak banget untuk dijadikan lauk. Apalagi menyantapnya dengan menggunakan nasi putih yang masih hangat. Heeem...yammmi abiz dech pokoknya. Nah langsung aja saya bagikan Resep Cara Membuat Pepes Tahu Daun Pepaya buat anda semua....


Bahan :
  • 125 gram daun pepaya, rebus lalu potong-potong
  • 100 gram tahu putih, haluskan
  • 2 butir telur ayam, kocok lepas
  • 50 gram bunga pepaya, rebus
  • 50 gram kelapa muda, parut panjang
  • Daun pisang secukupnya
  • Lidi secukupnya
Bumbu yang dihaluskan :
  • 3 siung bawang putih
  • 4 butir bawang merah
  • 4 buah cabai merah
  • 2 lembar daun jeruk, potong
  • 1 cm kunyit
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • Garam secukupnya
  • Penyedap rasa secukupnya.
 Cara Membuat :
  1. Pertama campurkan semua bahan dengan bumbu yang telah dihaluskan. Aduk hingga rata.
  2. Setelah itu ambil 3 sendok adonan dan letakkan diatas daun pisang. Buskus lalu semat dengan lidi.
  3. Terakhir kukus sebentar lalu panggang sampai matang. Angkat dan sajikan dengan nasi putih hangat.