Resep Cara Membuat Nasi Goreng Singapore

Resep Cara Membuat Nasi Goreng Singapore. Bunda...nasi goreng yang satu ini emang pas banget untuk dijadikan menu sarapan keluarga tercinta. Selain rasanya yang enak dan menggoyang lidah, cara membuatnya juga gampang kok bunda. Dijamin dech keluarga tercinta akan ketagihan dengan Nasi Goreng Siangapore buatan bunda. Kalau mau tau apa aja bahan-bahan dan cara pembuatannya, semua uda ada dalam Resep yang akan saya bagikan di bawah ini. Selamat mencoba....



Bahan :
  • 300 gram nasi putih dingin
  • 150 gram udang, kupas dan sisakan ekornya lalu kerat punggungnya
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 1/2 buah bawang bombay, cincang
  • 1 sdt lada hitam bubuk
  • 5 buah cabai kering, iris halus
  • 1 sdm kecap manis
  • 2 cm jahe,iris tipis
  • 4 sdm minyak goreng
  • 1/2 buah paprika erah, potong-potong
  • 1 sdt cuka
  • 50 gram kacang polong
  • 1 buah wortel, potong kecil-kecil
  • 50 gram kol, iris halus
  • 1 sdm ketumbar cincang
  • 2 sdt garam
Cara membuat :
  1. Pertama cuci bersih beras lalu didihkan 375 ml air. Masukkan beras dan buat aron. Lalu angkat dan kukus sampai matang. Beri taburan cuka di atasnya. Aduk hingga rata. dinginkan.
  2. Setelah itu panaskan minyak, masukkan cabai kering, lada bubuk. Lalu tambahkan bawang putih dan bawang bombay serta udang. Aduk sampai rata dan berbau harum.
  3. Terakhir masukkan kecap manis, sayuran dan nasi. Aduk hingga rata dan matang. Angkat dan sajikan.