Resep Cara Membuat Gemas Belalang

Resep Cara Membuat Gemas Belalang. Gemas Belalang ini merupakan salah kuliner dari kota Lampung. Kalau anda sedang berkunjung ke sana jangan lupa icipi kuliner yang satu ini. Rasanya yang enak dengan kuah santan yang kental menambah nikmat dari kuliner Gemas Belalang ini. Nah, kita intip yuk apa aja bahan-bahannya dan gimana cara membuatnya. Nie dia Resep Cara Membuat Gemas Belalang....


Bahan :
  • 500 gram kulit sapi
  • 500 cc santan
  • 5 buah cabe merah, iris serong
  • 3 buah tomat, belah menjadi 4
  • Garam secukupnya
  • 5 lembar daun jeruk, iris halus
  • Minyak untuk menumis
 Bumbu Halus :
  • 5 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 4 butir kemiri, sangrai
  • 1/2 sdt merica bulat
  • 1 ruas kencur

Cara Membuat :
  1. Pertama rebuslah kulit sapi sampai lunak, lalu potong menjadi kotak-kotak.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai mengeluarkan aroma wangi. Tambahkan daun jeruk. Aduk rata.
  3. Kemudian masukkan santan, garam dan penyedap rasa (sesuai selera).
  4. Terakhir masukkan kulit sapi dan masak hingga matang. Tambahkan tomat merah. Gemas Belalang siap untuk disajikan.