Resep Cara Membuat Rujak Cingur

Resep Cara Membuat Rujak Cingur. Bunda...bikin rujak cingur yuk. Rujak Cingur ini merupakan kuliner favorit saya. Segarnya sayur-sayuran yang dipadukan dengan bumbu sambal petisnya membuat saya jadi ketagihan. Cara bikinnya simple loh bunda, nie dia saya bagikan resepnya....


Bahan :
  • 100 gram kangkung
  • 100 gram taoge
  • 200 gram tempe goreng, potong dadu ukuran 1 1/2 cm
  • 150 gram kacang panjang, potong ukuran 2 1/2 cm
  • 1 buah tahu putih besar, goreng lalu potong dadu 1 1/2 cm
  • 1-2 buah ketimun muda, iris tipis
  • 250 gram cingur/ hidung sapi, rebus hingga lunak lalu buang kulitnya dan goreng. Potong 2 cm
  • Bengkuang atau kedondong, kupas, iris menurut selera
  • Kerupuk udang
Bahan Sambal  (uleg sampai halus):
  • 1 buah pisang batu muda, iris tipis
  • 2 sdm kacang tanah, goreng matang
  • 1 sdt asam jawa
  • 5 buah cabai rawit
  • 1/4 sdt terasi
  • 2-3 sdm petis udang
  • 100 ml air matang
  • gula dan garam menurut selera
 Cara Membuat :
  1. Rebuslah masing-masing bahan sayur sampai matang. Angkat dan tiriskan.
  2. Setelah itu campurkan semua bahan termasuk tahu, tempe dan cingur dengan sambal petis. Aduk hingga rata.
  3. Rujak Cingur siap disajikan dengan  kerupuk udang.