Resep Cara Membuat Badar Teri Kriuk

Resep Cara Membuat Badar Teri Kriuk. Nie dia salah satu teman makan yang enak dan kriuk banget. Kuliner khas kota Bengkulu ini emang layak untuk dicoba. Kerenyahan ikan teri yang dibalur dengan tepung dan diberi bumbu semakin menambah kelezatan menu yang satu ini. So ikutin aja Resep Cara Membuat Badar Teri berikut ini dan pastikan anda mencobanya dirumah...


Bahan :
  • 500 gram ikan teri basah
  • 100 gram tepung terigu
  • 2 batang serai, iris halus
  • 8 lembar daun jeruk, iris halus
  • 1/2 sdt gula
  • 1/2 sdt garam
  • 2 sdm air jeruk nipis
Bumbu Halus :
  • 6 buah cabai merah
  • 3 siung bawang putih
  • 4 butir bawang merah
  • 1/2 sdt garam
  • 2 c kunyit
 Cara Membuat :
  1. Pertama cuci bersih ikan teri lalu beri garam dan air jeruk nipis. Aduk rata. Cuci lagi sampai bersih.
  2. Campurkan tepung terigu, garam, lada dan teri basah. Aduk sampai rata.
  3. Kemudian panaskan minyak goreng dan goreng teri satu persatu sampai berwarna kuning kecoklatan. Tiriskan. Lakukan sampai adonan teri habis.
  4. Setelah itu panaskan 3 sdm minyak dan tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan daun jeruk, serai lalu masak hingga matang. 
  5. Terkhir masukkan teri goreng dan aduk sampai seluruh teri terlumuri dengan bumbu. Angkat dan sajikan dengan nasi hangat.