Resep Kue Kering Almon Coklat Lapis Berglasur

Resep Kue Kering Almon Coklat Lapis Berglasur . Hai bunda...bikin kue untuk lebaran yuk. Kali ini Resep-Masakan-Spesial akan berbagi Resep Kue Kering Almon Coklat Berglasur. Heeem...pasti udah kebayang donk enaknya kue kering ini. Nah, tak usah berlama-lama lagi langsung aja saya bagikan Resepnya. Nie dia Resep Kue Kering Almon Coklat Berglasur.


Bahan :
  • 80 gram margarin
  • 100 gram mentega asin dingin
  • 100 gram gula tepung
  • 1 kuning telur, kocok lepas
  • 100 ram almond bubuk
  • 1/4 sdt pasta almond
  • 125 gram tepung terigu protein sedang
  • 30 gram susu bubuk
  • 30 gram cokelat bubuk
  • 1 sdt baking powder
Bahan Glasur :
  • 300 gram tepung gula
  • 60 gram putih telur
  • 1/2 sdt pasta moka
 Cara membuat :
  1. Kocoklah margarin, mentega asin dan gula tepung kurang lebih 1 menit. Kocok sampai rata. Tambahkan pasta almon dan kuning telur. Kocok lagi rata.
  2. Setelah itu masukkan almond bubuk dan aduk rata. Tambahkan tepung terigu, coklat bubuk, maizena
  3. baking powder dan susu bubuk sambil ayak. Aduk hingga rata.
  4. Kemudian giling tipis adonan dengan ketebalan 1/2 cm. Potong persegi panjang bergerigi dengan ukuran 3x6 cm. Lalu letakkan diatas loyang yang telah diolesi margarin.
  5. Oven dengan menggunakan suhu 150 derajat celcius selama 25 menit hingga matang.
  6. Buat Glasur : Kocoklah putih telur hingga setengah mengembang. Lalu sedikit demi sedikit tambahkan gula tepung sambil terus kocok sampai mengental.
  7. Selanjutnya ambil 1/4 bagian adonan. Biarkan berwarna putih dan sisanya tambahkan moka pasta.
  8. terakhir celup bagian atas kue kering dengan moka pasta lalu semprot dengan glasur. tarik bergantian dengan glasur.