Resep Cara membuat Bongko Kacang Tolo

Resep Cara membuat Bongko Kacang Tolo. Makanan tradisionalyang berasal dari Banyumas ini sudah jarang kita temui. Sekilas Bongko Kacang Tolo ini hampir mirip dengan bothok. Keduanya sama-sama dibungkus dengan daun pisang yang semakin menambah nikmat dari kuliner yang satu ini. Nah, penasaran gi membuatnya. Langsung aja nie dia Resep Cara Membuat Bongko Kacang Tolo.


Bahan :
  • 1/2 bagian kelapa muda, perut
  • 250 gram kacang tolo, rendam 30 menit
  • Daun pisang secukupnya
  • Lidi Secukupnya
Bumbu yang dihaluskan :
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdt ketumbar
  • 1 cm lengkuas
  • 50 gram gula merah, sisir
  • Daun salam secukupnya
  • Garam secukupnya
 Cara Membuat :
  1. Pertama tumbuklah kacang tolo sampai halus.
  2. Kemudian campurkan dengan bumbu halus dan kelapa parut. Aduk hingga rata
  3. Terakhir bungkisdengan menggunakan daun pisan, semat dengan menggunakan lidi. Kukus sampai matang.
  4. Bongko Kacang Tolo siap untuk disajikan.