Resep Cara Membuat Kue Kering Pisang Coklat. Siang bunda, nie saya bagikan lagi salah satu Kue Kering yang rasanya juga tak kalah enak dibanding dengan kue kering yang lain. Perpaduan antara rasa pisang dan coklatnya semakin menambah kelezatan kue yang satu ini. Nah tak perlu menunggu lama lagi, nie dia saya hadirkan Resep Cara Membuat Kue Kering Pisang Coklat. Nie dia resepnya. Selamat mencoba....
Bahan :
- 60 gram tepung terigu
- 1/4 sdt garam
- 100 gram margarin
- 2 buah pisang ambon, haluskan
- 1 butir kuning telur
- 1/8 sdt esesns pisang
- 50 gram coco chips
- 1 sdt baking powder
- 150 gram tepung terigu protein rendah
- Kocoklah margarin, garam dan gula tepung selama 3 menit. Masukkan kuning telur. Kocok sampai rata.
- Kemudian masukkan pisang dan esens pisang. Kocok lagi hingga rata.
- Tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil ayak dan aduk rata. Tambahkan choco chips. Adek secara melebar.
- Siapkan loyang yang telah diolesi dengan margarin tipis. Lalu ambil sesendok adonan dan tata bentuk bulat pipih (seperti gambar). Lakukan sampai adonan habis.
- Selanjutnya oven dengan menggunakan suhu 140 derajat celcius selama kurang lebih 25 menit atau sampai matang. Angkat.