Resep Cara Membuat Daging Gulung Keju

Resep Cara Membuat Daging Gulung Keju. Selain rasanya yang enak Daging Gulung Keju ini juga bergizi tinggi. Cocok banget untuk pertumbuhan buah hati tercinta. so...pas banget kalo bunda menghidangkan menu yang satu ini sebagai makan malam keluarga tercinta.


Bahan Utama :
  • 500 gram daging has dalam, iris tipis 1/2 cm melebar

Bahan Isi :
  • 150 gram daging sapi giling
  • 2 butir telur
  • 2 sdm tepung roti
  • 3/4 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 1/4 sdt pala bubuk
  • 1/2 sdt thyme
  • 1 sdm daun bawang kecil, iris halus
  • 50 gramkeju cheddar, parut
Bahan Kuah :
  • 750 ml air
  • 1/4 buah bawang bombay, cincang halus
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 sdm + 1 sdt kecap manis
  • 2 sdm kecap inggris
  • 11/4 sdt garam
  • 1/2 sdt pala bubuk
  • 1 sdt thyme
  • 1 sdt merica bubuk
 Cara Membuat :
  1. Pertama bentangkan daging sapi lalu beri campuran isi.
  2. Setelah itu gulung isi berada di bagian tengah. Ikat dengan menggunakan benang kasur.
  3. Kemudian tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu. Tambahkan daging gulung sambil aduk sampai berubah warna.
  4. Tuangkan air, kecap manis, kecap inggris, garam, merica, pala dan thyme.
  5. Terakhir masak sampai daging menjadi lunak dan matang. angkat dan sajikan.