Resep Cara Membuat Tumis Buncis Jagung Manis

Resep Cara Membuat Tumis Buncis Jagung Manis. Hai bunda...mau masak apa nie untuk sahur ntar malam. Kalau bingung, mending bunda coba masak menu yang satu ini dech. Rasanya yang enak dan lezat pastinya akan disukai oleh keluarga tercinta dan makan sahur pun jadi bersemangat. Nie dia Resep Cara Membuat Tumis Buncis Jagung Manis....Selamat mencoba....


Bahan :
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • 6 butir bawang merah, iris tipis
  • 4 buah cabai merah besar, iris tipis
  • 3 sdm minyak goreng
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 150 gram daging has, iris panjang
  • 250 ml air kaldu
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdt garam
  • 200 gram buncis, iris 4 cm
  • 100 gram jagung manis, pipil
  • 2 buah tomat merah, iris-iris
Cara Membuat :
  1. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai berbau harum.
  2. Setelah itu masukkan cabai merah, daun salam, lengkuas dan daging. Masak hingga daging berubah warna.
  3. Kemudian tuang air kaldu. Beri garam dan kecap manis. Masak sampai daging menjadi empuk.
  4. Masukkan buncis, jagung manis dan tomat merah. Masak hingga semua bahan matang. Angkat dan sajikan.