Resep Cara Membuat Tumis Pare Udang Spesial

Resep Cara Membuat Tumis Pare Udang Spesial. Nie ada salah satu resep buat para bunda yang suka dengan pare. Pare memang terkenal dengan rasanya yang pahit. Namun apabila kita bisa mengolahnya maka rasa pahit dari pare tidak akan begitu terasa. Nah kali ini saya menghadirkan resep perpaduan antara Pare dengan udang. Nah, penasaran kan gimana kelezatan dari menu berikut ini. Langsung aja, nie dia resepnya...


Bahan :
  • 150 gram udang segar
  • 500 gram pare, buang isinya lalu potong-potong
  • 2 sdm garam untuk menguleni pare
  • 4 butir bawang merah, iris tipis
  • 4 siung bawang putih, iris tipis
  • 7 buah cabai rawit, iris serong
  • 2 buah cabai merah, buang bijinya, iris serong
  • 3 buah cabai hijau, iris serong
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 25 gram daun singkong, rebus, iris halus
  • 2 sdm kecap manis
 Cara Membuat :
  1. Pertama campur pare dengan garam lalu remas-remas dan diamkan sebentar. Cuci bersih dan tiriskan.
  2. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga berbau harum. Tambahkan cabai merah, cabai hijau, cabai rawit dan lengkuas. Aduk hingga rata.
  3. Terakhir masukkan pare dan daun singkong. Aduk-aduk sampai rata. Lalu tambahkan garam, gula dan kecap manis. Aduk lagi sampai pare jadi setengah layu. Lalu masukkan udang dan masak hingga udang berubah warna dan matang. Angkat. Tumis Pare Udang Spesial siap untuk disajikan.