Resep Cara Membuat Sambal Kecombrang

Resep Cara Membuat Sambal Kecombrang. Sambal Kecombrang atau bisa juga disebut Sambal Bongkot ini sangat enak. Cara pembuatannyapun juga mudah. Jadi kalau bunda sedang boseng dengan sambal tomat, bunda bisa mncoba sambal kecombrang ini untuk sajian keluarga di rumah. Nie dia Resep Cara Membuat Sambal Kecombarang.





Bahan :

  • 3 buah bunga kecombrang, ambil bagian kuncupnya
  • 5 butir bawang merah, kupas lalu iris tipis
  • 2 sdt garam (untuk campuran kecombrang, sebagai bahan peremas)
  • 3 buah jeruk limau, ambil airnya
  • 1 sdt terasi bakar
  • 10 buah cabe rawit merah, iris tipis
  • 1 sdt garam
  • 3 sdm minyak kelapa, panaskan
Cara Membuat :
  1. Pertama cuci bersih bunga kecombrang lalu tiriskan. Iris tipis-tis bunga kecombrang.
  2. Kemudian masukkan garam dalamirisan daun kecombrang dan remas-remas. Lalu cuci lagi hingga bersih.
  3. Campurkan cabai rawit merah dengan bawang merah. Aduk rata. Tambahkan garam dan terasi bakar. Aduk lagi sampai rata.
  4. Setelah itu tangkan minyak kelapa yang telah dipanaskan . Tambahkan air jeruk limau.
  5. Masukkan bunga kecombrang dan aduk rata. Sambal Kecombrang siap untuk disajikan dengan nasi putih hangat.