Resep Cara Membuat Bistik Mata Sapi

Resep Cara Membuat Bistik Mata Sapi. Hai bunda, bikin bistik mata sapi yuk buat keluarga tercinta. Selain enak, juga mengandung nilai gizi yang tinggi. Nah, langsung aja nie dia Resep cara Membuat Bistik Mata Sapi buat bunda...Selamat mencoba....


Bahan :
  • 300 gram daging sapi cincang
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/4 biji pala, parut
  • 2 sdm tepung roti
  • 1 sdt peterseli cincang
  • 1 butir telur
  • 2 sdm margarin untuk menggoreng
Bahan Saus :
  • 1 sdt tepung terigu
  • 1 sdm margarin
  • 1/2 bawang bombay, cincang
  • 300 ml air
  • 3 sdm kecap manis
  • 2 sdm saus tomat
  • 1 sdt kaldu bubuk rasa ayam
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt merica bubuk
Bahan Pelengkap : 
  • Kentang goreng dan telur mata sapi
 Cara Membuat :
  1. Pertama campurkan daging sapi dengan garam, pala, merica, tepung roti dan telur. Aduk gingga rata. Tambahkan peterseli cincang, aduk sampai rata.
  2. Kemudian bagi adonan menjadi 4 bagian lalu bentuk menjadi bulat pipih. Sisihkan.
  3. Buat Saus : Panaskan margarin lalu tumis bawang bombay sampai berbau harum. Tambahkan tepung terigu, aduk hingga rata. Masukkan saus tomat, air, garam, kecap manis, kaldu bubuk dan merica. Didihkan lalu angkat.
  4. Terakhir panaskan margarin dan goreng daging sampai kedua sisi matang. Angkat. Campurkan minyak sisa menggoreng ke dalam saus dan aduk hingga rata.
  5. Cara Penyajian : Tata bistik sapi dalam pinggan lalu taruh telur mata sapi di atasnya. Lengkapi dengan  kentang goreng. Sajikan.