Resep Cara Membuat Gulai Ayam Pedas

Resep Cara Membuat Gulai Ayam Pedas. Hai bunda....kali ini saya datang dengan Resep yang tentunya spesial banget. Kalau biasanya kita memasak Gulai dengan bahan utama daging kambing, kali ini kita akan menggantinya dengan daging ayam. Nah, kalau bunda tertarik untuk membuatnya di rumah, nie langsung aja saya bagikan Resep Cara Membuat Gulai Ayam Pedas. Selamat mencoba....


Bahan :
  • 500 ml santan kelapa yang kental
  • 1 ekor ayam
Bumbu :
  • 6 siung bawang putih
  • 5 butir bawang merah
  • 250 gram cabai rawit atau sesuai selera
  • 100 gram cabai merah
  • 2 cm kunyit
  • 1 cm jahe
  • 1/2 sdt merica
  • 1 sdm ketumbar
  • Garam secukupnya
  • 4 butir kemiri
 Bumbu Tambahan :
  • 1 batang serai
  • 5 lembar daun jeruk purut
 Cara Membuat :
  1. Potonglah ayam menjadi 10 bagian.
  2. Kemudian tuangkan santan dalam panci. Lalu haluskan semua bahan bumbu kecuali bumbu tambahan.  Lalu memarkan bumbu tambahan sampai layu dan baunya terasa
  3. Setelah itu haluskan semua bumbu termasuk bumbu tambahan lalu masukkan ke dalam panci yang telah berisi santan.
  4. Terakhir masukkan ayam ke dalam campuran bumbu serta santan.  Nyalakan api dan masak sampai ayam empuk dengan menggunakan api sedang. Angkat dan sajikan.