Resep Pisang Havermut Pancake

Resep Pisang Havermut Pancake. Bunda....bikin kudapan yuk buat ntar sore. Pisang Havermut Pancake ini emang cocok banget untuk dijadikan teman minum teh. Perpaduan pisang dan saus coklatnya pastinya disukai oleh buah hati tercinta. Dan pastinya Saus coklatnya memberikan sensasi tersendiri saat kita memakannya. Jadi, bunda siapin aja bahan-bahannya dan ikutin Resep Pisang Havermut Pancake berikut ini. Selamat mencoba....


Bahan :
  • 50 gram havermut, blender
  • 100 gram tepung terigu protein sedang
  • 1 sdt baking powder
  • 1 sdm gula tepung
  • 1/4 sdt garam
  • 100 gram pisang ambon, haluskan
  • 100 ml susu cair
  • 2 butir telur
  • 1 sdm margarin, lelehkan
Bahan Saus Cokelat :
  • 1 1/2 sdm cokelat bubuk
  • 150 ml susu cair
  • 1/2 sdm maizena, larutkan dengan 1 sdm air
  • 25 gram gula pasir
  • 1 kuning telur
 Bahan Pelengkap :
  • 3 buah pisang ambn, iris serong
 Cara Membuat :
  1. Campurkan tepung terigu, havermut, baking powder, gula tepung dan garam. Aduk rata lalu sisihkan.
  2. Kemudian kocok lepas telur. Tambahkan susu cair, margarin leleh dan pisang ambon. Aduk hingga rata.
  3. Setelah itu sedikit demi sedikit tuang ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk hingga rata. Biarkan selama 15 menit.
  4. Panaskan wajan anti lengket lalu sendokkan adonan ke dalamnya. Biarkan hingga setengah matang. Lalu balik adonan dan biarkan matang. Angkat.
  5. Buat Saus Coklat : Rebuslah susu cair, coklat bubuk dan gula pasir sambil aduk hingga mendidih. Masukkan larutan tepung maizena. Aduk hingga meletup-letup. Lalu matikan api.
  6. Kemudian ambil sedikit rebusan susu lalu tuangkan ke dalam kuning telur. Aduk hingga rata. Lalu masukkan lagi ke dalam rebusan susu dan aduk rata. Nyalakan api, masak sambil aduk sampai meletup-letup lagi.
  7. Pisang Havermut Pancake siap disajikan dengan siraman saus coklat diatasnya.