Resep Cara Membuat Daging Sapi Pedas Enak Spesial

Resep Cara Membuat Daging Sapi Pedas Enak Spesial. Hai...bunda, Resep Masakan Spesial kali ini membagikan Resep Daging Sapi Panggang Pedas. Heeem...pastinya tak sabar donk pingin nikmatin kuliner yang satu ini. Caranya gampang banget kok bunda. Rasanya juga mantap di lidah. So...tunggu apalagi, buruan dech bunda siapin bahan-bahannya dan pastikan Daging Sapi Panggang Pedas akan tersaji di meja makan bunda tercinta...Selamat mencoba....


Bahan :
  • 750 gram daging sapi bagian paha
  • 1 sdm penyedap rasa ayam
  • 2 lembar daun salam
  • 1 sdt garam
  • 5 sdm minyak goreng
 Bahan Sambal :
  • 10 buah cabai rawit merah
  • 350 gram cabai merah besar
  • 8 siung bawang putih
  • 10 butir bawang merah
  • 5 buah tomat sayur, iris
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 2 cm jahe, memarkan
 Cara Membuat :
  1. Pertama rebuslah daging dengan garam dan daun salam sampai lunak. Angkat. Lalu iris daging dengan mengikuti serat dan pukul-pukul hingga pipih.
  2. Kemudian panggang daging di atas bara api sampai kecoklatan. Angkat.
  3. Buat sambal : Tumislah bumbu halus hingga harum. Masukkan tomat sayur, merica, garam dan penyedap rasa ayam. Masak sampai sambal matang. Tambahkan air jeruk nipis dan daging panggang. Aduk rata dan angkat. Sajikan.