Resep Cara Membuat Otak-otak

Resep Cara Membuat Otak-otak. Hai bunda...dalam kesempatan kali ini saya akan membagikan Resep Cara Membuat Otak-Otak. Heeem...gimana cita rasa dari kuliner khas Batam yang satu ini. Penasaran dengan rasanya...??? Kalau gitu, bunda cobain aja sendiri di rumah. Caranya gampang banget kok. Bunda di rumah tinggal ikutin aja Resep yang saya bagikan di bawah ini. Selamat mencoba....


Bahan :
  • 500 gram daging ikan tenggiri
  • 1 sdm tepung kanji
  • 2 butir putih telur
Bumbu Halus :
  • 3 siung bawang putih
  • 5 butir bawang merah
  • 1 sdm ketumbar
  • 2 cm jahe
  • 1/2 sdm jintan
  • 3 cm kunyit
  • 4 butir kemiri
  • 2 cm lengkuas
  • 150 gram cabe kering, rendam dengan air panas
 Cara Membuat :
  1. Ambil pelepah daun kelapa. Potong-potong dan lap bersih.
  2. Campurkan bumbu halus dengan daging ikan, 2 putih telur dan tepung kanji. Aduk hingga rata.
  3. Beri garam dan gula secukupnya. Tambahkan royco. Aduk hingga rata. (kalau mau bisa ditambahkan asam jawa).
  4. Kemudian masukkan ke dalam kulkas agar lebih kenyal.
  5. Terakhir bungkus dengan menggunakan daun kelapa lalu sematkan ujungnya. Bakar di atas bara api. Angkat dan sajikan.