Resep Cara Membuat Risoles Ayam Jamur

Resep Cara Membuat Risoles Ayam Jamur. Hai bunda...bikin camilan yuk untuk nanti sore. Pastinya Risoles Ayam Jamur ini cocok banget untuk dijadikan teman minum teh bersama keluarga tercinta. Tak hanya itu kalaupun bunda sedang ada acara- acara tertentu misalnya seperti arisan, bunda bisa menyajikan Risoles Ayam Jamur ini sebagai hidangan tamu. Nah, daripada harus menunggu lama, langsung aja nie dia Resep Cara Membuat Risoles Ayam Jamur buat bunda di rumah...


Bahan Kulit :
  • 125 gram tepung terigu protein sedang
  • 2 butir telur
  • 300 ml susu cair
  • 25 gram margarin, lelehkan
  • 1/2 sdt garam
  • Minya untuk menggoreng
Bahan Isian :
  • 150 gram jamur kancing, iris
  • 50 gram buncis, iris tipis
  • 100 gram ayam giling
  • 100 gram wortel, potong kotak kecil
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 4 butir bawang merah, cincang halus
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 3/4 sdt garam
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1 sdm minyak untuk menumis
  • 100 ml air
 Bahan Pelapis :
  • 100 gram tepung panir kasar
  • 3 butir telur, kocok rata
 Cara Membuat :
  1. Buat Isi : Tumis bawang putih dan bawang merah hingga berbau harum. Masukkan ayam giling dan aduk sampai berubah warna. Kemudian masukkan wortel, buncis, gula, garam dan merica. Tuangkan air dan aduk sampai matang. Angkat dan sisihkan.
  2. Buat Kulit : Aduklah semua bahan hingga rata. Lalu buatlah dadar tipis-tipis di wajan anti lengket yang telah diolesi dengan margarin. Lakukan hingga adonan habis.
  3. Setelah itu ambil selembar kulit lalu sendokkan isian. Lipat sisi kanan dan kirinya. Lalu gulung sambil dipadatkan.
  4. Selanjutnya gulingkan di atas tepung panir lalu celupkan ke dalam kocokan telur. Gulingkan lagi di atas tepung panir.
  5. Terakhir panaskan minyak dan goreng risoles ampai matang dengan menggunakan api sedang. Angkat dan sajikan.