Resep Fuk Tong Sangkaya ( Labu Kaster Ala Thai )

Resep Fuk Tong Sangkaya. Pagi bunda....kali ini Resep Masakan Spesial menyajikan kuliner dari Thailand. Cita rasa dari kuliner yang satu ini benar-benar akan memanjakan lidah anda. Gak cuman itu bahan-bahan dan cara pembuatannya pun sangat simple sehingga bunda dirumah juga bisa membuatnya sendiri di rumah. So, tunggu apalagi...langsung aja cobain Resep Fuk Tong Sangkaya berikut ini...


Bahan :
  • 2 buah labu kuning yang kecil lalu cuci bersih
Kaster :
  • 100 gram gula merah
  • 500 cc santan kental
  • 1/4 sdt garam
  • 150 gula pasir
  • 75 gram tepung beras
  • 100 gram krim bubuk
  • 2 butir telur, kocok lepas
  • 20 gram gelatin bubuk, lelehkan dengan sedikit air
 Cara Membuat :
  1. Buat Kaster : Pertama campurkan gula merah, gula pasir, krim bubuk, garam, gelatin dan tepung beras. Aduk hingga rata. Sedikit-demi sedikit tuang santan kental dan telur sambil terus aduk agar licin.
  2. Kemudian siapkan labu, lubangi bagian atas labu lalu bersihkan dalamnya. Tuang kaster sampai penuh.
  3. Terakhir panaskan panci pengukus dan kukus labu sampai matang. Setelah bagian kaster mengeras dan labu sudah lunak angkat lalu dinginkan. Setelah itu masukkan dalam lemari pendingin. Potong menurut selera dan sajikan.