Resep Cup Cake Pandan Kelapa Muda

Resep Cup Cake Pandan Kelapa Muda. Heeem...melihat tampilannya yang hijau begitu menarik hati. Apalagi dengan rasanya, pastinya enak banget. Jadi tak sabar nie pengen cobain kue yang satu ini. Langsung aja buat kamu yang pengen coba bikin Cup Cake Pandan Kelapa Muda ini di rumah, nie dia resepnya....


Bahan :
  • 130 gram gula pasir halus
  • 200 gram margarin
  • 4 butir telur
  • 50 gram susu bubuk
  • 240 gram tepung terigu protein sedang
  • 1 sdt baking powder
  • 5 tetes pasta pandan
  • 70 ml air suji dari 30 lembar daun suji dan 1 lembar daun pandan
Bahan Isian :
  • 1 lembar daun pandan
  • 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
  • 25 gram gula pasir
  • 1/8 sdt garam
  • 1 sdm maizena dan 1 sdm air, larutkan
  • 1 sdm kismis, potong kecil-kecil
  • 75 gram kelapa muda, kerul panjang
 Cara Membuat :
  • Buat Isian : Rebuslah santan bersama gula pasir dan pandan hingga mendidih. Tambahkan larutan maizena lalu aduk hingga mengental. Beri kismis dan kelapa muda dan aduk hingga rata.
  • Buat Cake : kocoklah margarin dengan gula pasir hingga lembut. Tambahkan satu persatu telur bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil kocok hingga rata.
  • Kemudian masukkan sisa tepung terigu, baking powder dan susu bubuk sambil ayak dan kocok secara perlahan bergantian dengan air suji. Tambahkan pasta pandan dan kocok lagi hingga rata.
  • Terakhir tuang sedikit adonan ke dalam loyang muffin pendek lebar yang telah dialasi dengan cup kertas. Tuangkan isi. Tuangi lagi adonan. Oven selam 20 menit dengan menggunakan suhu180 derajat celcius hingga matang. Angkat dan sajikan.