Resep Cara Membuat Kue Kering Moka. Kue yang satu ini pastinya enak banget kalau dijadikan suguhan untuk lebaran. Cita rasa moka yang melekat pada kue ini membuat Kue Kering Moka ini banyak diminati oleh banyak orang. So, tunggu apalagi buruan bikin kue yang satu ini. Nie dia Resepnya....
Bahan :
- 200 gram tepung terigu protein rendah
- 150 gram margarin
- 75 gram gula tepung
- 25 gram maizena
- 1/2 sdt baking powder
- 20 gram susu bubuk
- 1/2 sdt moka pasta
- 75 gram kenari, haluskan
- 125 gram tepung gula
- 1/2 sdt air jeruk lemon
- 1 putih telur
- Pertama kocoklah margarin dan gula tepung selama 1 menit. Tambahkan tepung trigu, susu bubuk, tepung maizena, baking powder dan kenari sambil ayak dan aduk hingga rata.
- Setelah itu ambilah 1/4 bagian adona dan beri moka pasta. Aduk rata.
- Giling tipis adonan dengan menggunakan cetakan bunga berdiameter 6 cm dan bunga kecil berdiameter 2,5 cm.
- Kemudian letakkan di atas loyang yang telah diolesi dengan margarin tipis-tipis.
- Oven dengan menggunakan suhu 140 derajat celcius selama kurang lebih 25 menit hingga matang.
- Buat Glasur : Kocoklah putih telur sampai setengah mengembang lalu tambahkan tepung gula sedikit demi sedikit sambil terus kocok sampai mengental. Beri air jeruk dan kocok lagi sampai rata.
- Terakhir rekatkan bunga kecil di atas yang besar dengan glasur. Lalu hias.