Resep Kue Kering Emping Kenari

Resep Kue Kering Emping Kenari. Resep kue kering hari ini adalah Kue Kering Emping Kenari. Kue yang satu ini juga cocok banget untuk disajikan di rumah pada saat lebaran. Selain rasanya yang enak dan renyah, cara membuatnya juga tak terlalu sulit. Bunda bisa mempraktekkannya sendiri di rumah. Langsung aja, nie dia Resep Kue Kering Emping Kenari buat bunda...Selamat mencoba...


Bahan :
  • 50 gram margarin
  • 100 gram mentega tawar dingin
  • 115 gram gula tepung
  • 1 sdm madu
  • 1/4 sdt garam
  • 1 kuning telur
  • 25 gram susu bubuk
  • 150 gram tepung terigu protein rendah
  • 1/2 sdt baking powder
  • 100 gram kenari, iris panjang
  • 100 gram emping goreng, cincang kasar
  • 1 sdm wijen, sangrai
Cara membuat :
  1. Kocoklah margarin dengan mentega tawar, gula tepung, garam dan madu selama 45 detik.
  2. Tambahkan kuning telur dan kocok sampai rata.
  3. Kemudian masukkan tepung terigu, baking powder dan susu bubuk sambil ayak dan aduk hingga rata.
  4. Masukkan emping, wijen dan kenari. Aduk lagi rata.
  5. Siapkan loyang yang telah diolesi dengan margarin lalu sendok adonan dan taruh di atas loyang. Oven selama 30 menit dengan menggunakan suhu 130 derajat celcius sampai kue matang. Angkat dan sajikan.