Resep Cara Membuat Kue Mochi Isi Ice Cream Spesial

Resep Cara Membuat Kue Mochi Isi Ice Cream Spesial. Hai bunda...bikin camilan buat buah hati tercinta yuk. Kue Mochi ini berasal dari Negara Jepang. Nah, kalau mau tau gimana cara membuatnya, langsung aja simak Resep Cara Membuat Kue Mochi Isi Ice Cream Spesial berikut ini...


Bahan :
  • 100 gram gula
  • 50 gram tepung beras ketan
  • Tepung kanji secukupnya
  • 2 sdt vanili bubuk
  • 100 ml air
  • 10 scope ice cream dua rasa (sesuai selera)
Cara Membuat :
  1. Campur tepung beras ketan, vanili bubuk dan gula dalam panci. Lalu sedikit demi sedikit sambil diaduk tuangkan air. Masak adonan dengan menggunakan api sedang sampai adonan mengental dan menjadi lengket.
  2. Setelah itu siapkan sebuah bidang datar dan taburi dengan tepung kanji supaya adonan tidak lengket saat diletakkan. Lalu tuangkan adonan mochi dan taburi adonan dengan tupung kanji.
  3. Setelah itu giling adonan dengan penggiling roti dengan ketebalan 2-3 mm selagi kue masih panas. Lalu dinginkan.
  4. Bentuk ice cream menjadi bulat dengan diameter kira-kira 2-3 cm. Lalu simpan dalam lemari es.
  5. Kemudian potonglah adonan kue mochi yang telah dingin menjadi 10 bagian. Potonglah dengan bentuk bulat pipih dengan diameter 4 cm.
  6. Selanjutnya keluarkan ice cream lalu bungkus setiap bola ice cream dengan adonan mochi. lakukan sampai habis.
  7. Simpan kue mochi dalam lemari es selama 30 menit. Jangan menyimpan kue terlalu lama karena kue mochi akan mengeras.