Resep Cara Membuat Cake Pisang Coklat

Resep Cara Membuat  Cake Pisang Coklat. Hai sobat onliners...Resep-Masakan-Spesial kali ini akan membagikan Resep yang pastinya enak banget. Perpaduan antara pisang dan coklatnya akan membuat kita jatuh hati pada kue yang satu ini. Nah...tak usah berlama-lama lagi, langsung aja saya bagikan Resep Cara Membuat Cake Pisang Coklat buat sobat onliners....Selamat mencoba....


Bahan :
  • 150 gram putihtelur
  • 2 sdt emulsifier (sp atau tbm)
  • 1/4 sdt garam
  • 50 gram gula palem
  • 25 gram gula pasir halus
  • 75 gram tepung terigu protein rendah
  • 15 gram margarin, lelehkan
  • 1/4 sdt baking powder
  • 1/4 sdt pasta vanila
  • 100 gram pisang ambon, blender sampai halus
Bahan Olesan (kocok rata) :
  •  75 gram selai coklat
  • 75 gram selai kacang krimi
  • 75 gram buttercream 
Bahan Taburan :
  • 2 sdm gula palem
 Cara Membuat :
  1. Kocoklah putih telur, emulsifier dan garam hingga setengah mengembang. Tambahkan gula pasir dan gula palem sedikit demi sedikit sambil kocok dengan kecepatan tinggi hingga mengembang.
  2. Kemudian masukkan campuran tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan aduk rata.
  3. Masukkan pisang, margarin dan pasta vanila. Aduk perlahan.
  4. Siapkan 2 buah loyang ukuran 20x20x3 cm yang telah dialasi kertas roti. Tuang adonan ke dalamnya.
  5. Kukus selama 20 menit dengan menggunakan api sedang hingga matang.
  6. Selanjutnya masukkan selembar cake ke dalam loyang berukuran 20x20x7 cm yang telah dialasi palastik. Sisihkan.
  7. langkah terakhir olesi cake dengan sebagian bahan olesan lalu tutup dengan cake yang lain. Olesi  seluruh permukaan kue dengan buttercream dan taburi dengan gula palem.