Resep Cara Membuat Cake Pisang Coklat. Hai sobat onliners...Resep-Masakan-Spesial kali ini akan membagikan Resep yang pastinya enak banget. Perpaduan antara pisang dan coklatnya akan membuat kita jatuh hati pada kue yang satu ini. Nah...tak usah berlama-lama lagi, langsung aja saya bagikan Resep Cara Membuat Cake Pisang Coklat buat sobat onliners....Selamat mencoba....
Bahan :
- 150 gram putihtelur
- 2 sdt emulsifier (sp atau tbm)
- 1/4 sdt garam
- 50 gram gula palem
- 25 gram gula pasir halus
- 75 gram tepung terigu protein rendah
- 15 gram margarin, lelehkan
- 1/4 sdt baking powder
- 1/4 sdt pasta vanila
- 100 gram pisang ambon, blender sampai halus
- 75 gram selai coklat
- 75 gram selai kacang krimi
- 75 gram buttercream
- 2 sdm gula palem
- Kocoklah putih telur, emulsifier dan garam hingga setengah mengembang. Tambahkan gula pasir dan gula palem sedikit demi sedikit sambil kocok dengan kecepatan tinggi hingga mengembang.
- Kemudian masukkan campuran tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan aduk rata.
- Masukkan pisang, margarin dan pasta vanila. Aduk perlahan.
- Siapkan 2 buah loyang ukuran 20x20x3 cm yang telah dialasi kertas roti. Tuang adonan ke dalamnya.
- Kukus selama 20 menit dengan menggunakan api sedang hingga matang.
- Selanjutnya masukkan selembar cake ke dalam loyang berukuran 20x20x7 cm yang telah dialasi palastik. Sisihkan.
- langkah terakhir olesi cake dengan sebagian bahan olesan lalu tutup dengan cake yang lain. Olesi seluruh permukaan kue dengan buttercream dan taburi dengan gula palem.