Resep Cara Membuat Es Cendol Alpukat Tape. Musim kemarau gini enaknya emang bikin yang seger-seger. Kayaknya Es Cendol Alpukat Tape ini emang pas banget disuguhkan untuk keluarga tercinta. Nah...tak usah berbasa-basih lagi, langsung aja saya bagikan Resep Cara Membuat Es Cendol Alpukat Tape buat anda semua...
Bahan :
- 2 buah alpukat matang, kerok
- 350 gram cendol hijau, siap beli
- 500 ml santan dati 1 butir kelapa
- 200 gram tape ketan hitam
- 500 ml gula merah, rebus dengan 250 ml air lalu saring
- Es batu, serut
- Susu kental manis
- Ambil gelas saji lalu isi dengan sirup gula merah, cendol, 2 sdm ketan hitam, 3 sdm alpukat.
- Kemudian tambahkan es serut dan tuangi dengan susu kental manis. Sajikan dingin.