Resep Cara Membuat Candy Pop Snow

Resep Cara Membuat Candy Pop Snow. Nie dia salah satu Resep yang juga cocok banget untuk menjamu tamu saat kita sedang memperingati hari besar. Misalnya seperti Natal maupun pada saat Hari Lebaran. Selain enak cara pembuatan Candy Pop Snow ini relatif mudah. Nah Kalau bunda ingin mencoba membuat sendiri di rumah, caranya gampang banget. Bunda tinggal siapin bahan-bahannya dan ikutin Resep kali ini. Nie dia Resep Cara Membuat Candy Pop Snow. Selamat mencoba....


Bahan :
  • 50 gram tepung maizena
  • 200 gram tepung terigu
  • 200 gram mentega
  • 50 gram keju cheddar parut
  • 1/4 sdt baking powder
  • 70 gram gula halus
  • 75 gram keju edam, parut
  • 50 gram kacang kenari cincang
  • 2 butir kuning telur
Bahan Hiasan :
  • Gula sprinkle warna-warni
  • Cokelat putih batangan di tim
 Cara Membuat :
  1. Pertama kocok gula halus dan mentega higga putih dan mengembang. 
  2. Lalu campurkan tepung terigu, maizena dan baking powder sambil diayak kemudian sisihkan.
  3. Setelah itu tambahkan keju dan kuning telur ke dalam kocokan mentega dan kocok sampai rata. Tambahkan campuran tepung terigu dan kacang. Aduk sebentar hingga rata dan simpan adonan dalam lemari es kurang lebih selama 30 menit.
  4. Kemudian giling adonan dengan ketebalan 6 mm, lalu cetak dengan cetakan bentuk bulan sabit.
  5. Terakhir panggang dengan oven dengan suhu 175-180 derajat celcius selama kurang lebih 25 menit atau sampai matang. Angkat dan dinginkan. 
  6. Buat Hiasan : Celupkan kue ke dalam cokelat dan sebelum cokelat mengeras taburi dengan spingkle warna-warni dan dinginkan sampai keras.Candy Pop Snow siap untuk disajikan.