Resep Cara Membuat Perkedel Kentang Telur Puyuh

Resep Cara Membuat Perkedel Kentang Telur Puyuh. Resep yang satu ini pastinya pas banget buat si kecil. Selain rasanya enak Perkedel Kentang Telur Puyuh ini juga mengandung nilai gizi yang dibutuhkan untuk tumbuh kembang buah hati tercinta. Nah, kalau bunda ingin tahu gimana cara membuat Perkedel Kentang Te;ur Puyuh ini gampang banget kok. Bunda tinggal siapin bahan dan ikutin Resep yang saya bagikan kali ini. Selamat mencoba...


Bahan :
  • 250 gram kentang, potong-potong
  • 6 butir telur puyuh, rebus lalu kupas
  • 1 tangkai seledri iris halus
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt pala bubuk
  • 2 buah bawang merah, iris tipis lalu goreng, remas-remas
  • 1 butir telur, kocok lepas sebagai pencelup
  • Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat :
  1. Pertama goreng kentang hingga matang lalu angkat.
  2. Selagi masih panas haluskan kentang. Setelah itu tambahkan pala bubuk, merica bubuk, garam dan bawang goreng. Aduk hingga rata.
  3. Kemudian ambil sedikit campuran kentang dan bentuk bulat. Isi dengan telur puyuh. Lalu celupkan ke dalam telur kocok.
  4. Terakhir panaskan minyak dan goreng perkedel hingga berwarna kuning keemasan. Angkat dan sajikan.