Resep Cara Membuat Candy Pop Nastar

Resep Cara Membuat Candy Pop Nastar. Nastar yang satu ini mempunyai cita rasa yang benar-benar enak dan juga mempunya warna-warni yang menarik sehingga banyak digemari oleh semua orang. Nah, tak usah berlama-lama lagi nie dia Resep Cara Membuat Candy Pop Nastar buat bunda di rumah...Selamat mencoba....


Bahan :
  • 175 gram tepung terigu
  • 30 gram tepung maizena
  • 175 gram keju edam
  • 175 gram margarin
  • 3 butir kuning telur
Bahan Selai Nanas :
  • 150 gram gula pasir
  • 150 gram buah nanas, parut
  • kayu manis tangkai, sebagai hiasan
 Bahan Cokelat Celup Warna-warni :
  • Pewarna makanan sesuai selera
  • Cokelat putih
 Cara Membuat :
  1. Buat Selai Nanas : Campurkan semua bahan dan masak dengan menggunakan api kecil sampai mengental. Lalu tuang di atas nampan dan biarkan menjadi dingin. Simpan dalam lemari es.
  2. Buat Nastar : Kocoklah margarin sampai putih lalu masukkan kuning telur satu persatu. Kocok sampai tercampur rata. Setelah itu tambahkan keju edam dan aduk hingga rata. Masukkan tepung terigu dan tepung maizena aduk lagi sampai rata dan adonan menjadi kalis. Lalu simpan adonan dalam lemari es kurang lebih selama 30 menit.
  3. Setelah itu bagi dan timbang adonan kira-kira 8 gram. Lalu pulung dan beri isi selai nanas dan bentuk jadi bulat nastar.
  4. Kemudian siapkan loyang yang telah diolesi dengan margarin dan tata nastas dalam loyang. Olesi bagian atas nastar dengan kuning telur yang telah dicampur dengan sedikit susu.
  5. Panggang nastar dalam oven dengan suhu 170 derajat celcius selama kurang lebih 25 menit atau sampai matang. Angkat lalu dinginkan.
  6. Buat Cokelat Celup : Potong cokelat putih kecil-kecil, lalu tim dengan air mendidih. bagi cokelat putih menjadi beberapa bagian. Masing-masing beri pewarna sesuai selera. Aduk sampai rata.
  7. Terakhir celup ujung nastar ke dalam cokelat putih yang telah diberi warna. Lalu beri tambahan cengkeh di atasnya. Sajikan.