Resep Cara Membuat Duri Duriang Enak Spesial

Resep Cara Membuat Duri Duriang Enak Spesial. Kue khas Makasar ini emang pas banget untuk dijadikan teman minum teh bersama keluarga tercinta. Kue yang mempunyai bentuk seperti durian ini emang enak banget, apalagi dengan isiannya yang berupa yang daging buah durian semakin menambah nikmatnya kue yang satu ini. Nah, langsung saja nie dia saya persembahkan Resep Cara Membuat Duri Duriang Enak Spesial. Selamat mencoba...


Bahan :
  • 350 gram tepung terigu serba guna
  • 200 gram mentega tawar
  • 2 butir kuning telur ayam
  • 50 gram gula bubuk
Bahan Isi (masak sampai mengering) :
  •  50 gram gula pasir
  • 25 gram gula merah
  • 300 gram daging buah durian
Bahan Olesan :
  • 1/2 sdt margarin, lelehkan
  • 2 butir kuning telur ayam
 Cara Membuat :
  1.  Langkah pertama kocoklah gula dan mentega dengan memakai mixer dengan kepepatan tinggi sampai lembut. Tambahkan telur dan kocok hingga rata. Bertahap masukkan tepung sambil aduk rata.
  2. Setelah itu ambil 1 sdm adonan lalu pipihkan. Berikan 1 sdt isian di tengahnya. Lalu tutup sambil dipadatkan dan bentuk jadi lonjong. Kemudian gunting-gunting permukaan kue dengan menggunakan gunting kecil sampai terbentuk seperti duri durian. Lakukan sampai adonan habis.
  3. Langkah terakhir panggang duri duriang dalam oven dengan suhu 150 derajat celcius sampai matang selama kurang lebih 40 menit. Angkat dan sajikan.