Resep Cara Membuat Perkedel Daging Bayam Spesial

Resep Cara Membuat Perkedel Daging Bayam Spesial. Nie dia salah satu lauk yang pastinya bakal disukai keluarga tercinta. Yap, apalagi kalau bukan Perkedel Daging Bayam. Selain enak kandungan gizi yang ada di dalamnya juga sangat tinggi. Sehingga cocok banget untuk buah hati tercinta kita. Nah, tak usah menunggu lama lagi, nie dia saya bagikan Resep Cara Membuat Perkedel Daging Bayam Spesial buat bunda di rumah. Nie dia resepnya....


Bahan :
  • 350 gram daging sapi cincang
  • 3 lembar beef bacon, cincang kasar
  • 1/2 sdt oregano kering
  • 1/2 sdt thyme kering
  • 1 buah bawang bombay
  • 3 siung bawang putih, cincang kasar
  • 2 sdm minyak goreng
  • 1 butir telur ayam
  • 1 ikat daun bayam, petiki daunnya
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm tepung sagu sangria
  • 1/2 sdt lada halus
Lapisan (aduk rata) :
  • 1 sdm tepung maizena (larutkan dengan 1 sdm air)
  • 2 butir telur ayam
Bahan Pelengkap :
  • Saus sambal
  • Saus tomat
Cara Membuat :
  1. Langkah pertama panaskan air dan rebus daun bayam sampai setengah matang. Angkat lalu tiriskan. Lalu rendam dalam air dingin dan tiriskan. Cincang kasar. Sisihkan.
  2. Setelah itu tumis bawang putih, beef  bacoon dan bawang bombay hingga harum. Angkat. Lalu masukkan daging sapi, oregano, thyme, telur, daun bayam dan tepung sagu. Aduk hingga rata.
  3. Kemudian ambil1 sdm adonan dan bentuk kotak lalu pipihkan. Balut dengan menggunakan adonan pelapis.
  4. Terakhir goreng perkedal dengan menggunakan minyak yang banyak dan panas hingga berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan sajikan hangat.