Resep Cara Membuat Soto Mie Bogor

Resep Cara Membuat Soto Mie Bogor. Kuliner khas kota bogor ini emang menggoyang lidah. Kalau bunda di rumah ingin menikmati Soto Mie Bogor ini, bunda tak perlu repot-repot harus pergi ke kota bogor karena dalam kesempatan kali ini saya akan membagikan Resep Cara Membuat Soto Mie Bogor. Rasanya pun juga tak kalah enak dengan Soto Mie yang banyak dijual. Nah, langsung aja nie dia Resep Cara Membuat Soto Mie Bogor. Selamat mencoba....


Bahan :
  • 250 gram mie basah
  • 300 gram daging sandung lumur, potong-potong
  • 150 gram kol, iris halus
  • 1 liter air
  • 2 buah tomat, potong jadi 6 bagian
  • 2 sdm minyak goreng
Bumbu Halus :
  • 7 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri
  • 2 buah cabai merah
  • Garam secukupnya
  • Merica secukupnya
  • 1 sdt ebi, sangrai lalu tumbuk halus
Bahan Pelengkap :
  • Risoles, potong-potong
  • Bawang Goreng
  • 1 batang daun bawang, iris halus
 Cara Membuat :
  1. Langkah pertama rebuslah air dan dagingsampai empuk lalu angkat dan tiriskan.
  2. Setelah itu tumis bumbu halus sampai harum. Angkat dan masukkan ke dalam kaldu daging dan masak sampai mendidih. Angkat.
  3. Tata Mie basah dalam mangkuk saji, lalu tambahkan kol, tomat dan daging. Siram dengan kuah soto. Sajikan dengan potongan risoles dan taburi bawang goreng dan daun bawang.