Resep Cara Membuat Kue Kering Moka Kacang Spesial

Resep Cara Membuat Kue Kering Moka Kacang Spesial. Pagi bunda, bikin kue buat lebaran yuk. Nah dalam kesempatan kali ini saya ingin mengajak bunda untuk membuat Kue Moka Kacang. Rasanya yang lezat tentunya akan disukai oleh keluarga  tercinta bunda.


Bahan :
  • 220 gram tepung terigu protein rendah
  • 125 gram gula tepung
  • 1/2 sdt teh moka pasta
  • 180 gram margarin
  • 1 kuning telur
  • 1/2 sdt baking powder
  • 100 gram kacang tanah kupas, lalu sangrai, dinginkan dan haluskan dengan blender
  • 25 gram susu bubuk
  • 25 gram tepung maizena
Bahan Glasur :
  • 230 gram gula tepung
  • 2 sdm putih telur
  • 1 sdt air jeruk lemon
 Cara Membuat :
  1. Pertama kocoklah gula tepung bersama margarin hingga kurang lebih 30 detik. Masukkan kuning telur lalu kocok rata. Tambahkan moka pasta dan kocok lagi hingga rata.
  2. Selanjutnya masukkan tepung terigu, susu bubuk, baking powder dan tepung maizena sambil ayak dan aduk sampai rata. Tambahkan kacang tanah, aduk lagi rata.
  3. Kemudian giling adonan menjadi tipis lalu cetak dengan cetakan kue. Siapkan loyang yang telah diolesi margarin dan tata kue di atasnya.
  4. Setelah itu oven dengan menggunakan suhu 150 derajat celcius selama kurang lebih 20 menit.
  5. Buat Glasur : kocoklah putih telur hingga mengembang, lalu tambahkan sedikit demi sedikit gula tepung sambil kocok hingga mengental. Masukkan air jeruk lemon dan aduk kembali sampai rata.
  6. Terakhir hias kue kering dengan grasur. Sajikan.