Resep Cara Membuat Polkadot Frozen Cookies

Resep Cara Membuat Polkadot Frozen Cookies. Bentuknya yang menarik pastinya membuat mata setiap orang yang melihatnya ingin menikmatinya. Selain mempunyai tampilan yang menarik rasa dari kue yang satu ini juga tak kalah enak kalau dibandingkan dengan kue kering yang lain. Nah, tak berlama-lama lagi nie dia saya bagikan Resep Cara Membuat Polkadot Frozen Cookies buat bunda di rumah. Selamat mencoba....



Bahan :
  • 300 gram tepung terigu protein sedang
  • 100 gram gula tepung
  • 30 gram maizena
  • 150 gram mentega tawar dingin
  • 50 gram margarin
  • 25 gram susu bubuk
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1/4 sdt garam
  • 1 butir telur
  • 1 butir kuning telur
  • 25 ml sirup melon dan 2-3 tetes pewarna hijau muda
  • 25 ml sirup stoberi dan 2-4 tetes pewarna merah muda
  • Pewarna kuning
  • Pasta cokelat
 Cara Membuat :
  1. Kocoklah mentega, gula tepung, garam dan margarin kira-kira selama 1 menit. Tambahkan telur satu persatu dan terus kocok secara rata.
  2. Kemudian masukkan tepung terigu, susu bubuk, maizena dan baking powder sambil ayak dan aduk rata.
  3. Setelah itu ambilah 100 gram adonan dan tambahkan sirup stoberi dan pewarna  merah muda. Pulung panjang dengan diameter 1/2 cm. Lalu bekukan. Ambil lagi 100 gram adonan. Tambahkan sirup melon dan pewarna hijau muda. Pulung panjang dengan diameter 1/2 cm lalu bekukan. Lalu ambil lagi 100 gram adonan, beri cokelat pasta dan pulung panjang diameter 1/2 cm lalu bekukan. Sisihkan.
  4. Selanjutnya bagi sisa adonan menjadi dua. Satu bagian beri pewarna kuning dan satu bagian yang lain biarkan putih.
  5. Setelah itu giling adonan putih lalu tata pulungan adonan melon, cokelat dan stoberi lalu gulung. Padatkan dan bekukan. Sisihkan.
  6. Kemudian Giling adonan kuning, lalu letakkan campuran adonan yang telah dibekukan. Lalu gulung asal menangkup. Bekukan lagi.
  7. Terakhir potong-potong setebal 1/2 cm lalu rapikan. Siapkan loyang yang telah diolesi margarin dan letakkan kue di atasnya. Oven dengan menggunakan suhu 140 derajat celcius selama kurang lebih 25 menit atau sampai matang. Angkat dan sajikan.